Condividi:

La ricetta per fare il Polenta di Patate (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Polenta di Patate (2).

Ricetta Polenta di Patate (2)

ricette Polenta di Patate (2)

Ingredienti/Ricetta:
  2000G Patate della Val di Gresta
  100G Burro
  100G Farina Bianca (o Farina Gialla)
  1 Cipolla
  Acqua
  Latte
  Sale

Preparazione:

Lessare le patate, pelarle e schiacciarle con il schiacciapatate.
Nel paiolo della polenta si versa il burro e quando sciolto, la farina mescolando affinché non si facciano grumi, quindi la cipolla tritata finissima; si fa rosolare il tutto e infine si aggiungono un po' di acqua e latte e le patate.
a questo punto aggiungere un po' di sale e mescolare in continuazione per circa 20â€'30 minuti.
la polenta è pronta quando la crosticina che si forma sul paiolo si fa bruciacchiata, sta ccandosi.
Servire in tavola, fumante, sul caratteristico tabie'l di legno, ossia un tagliere a forma circolare.


La pagina del ricetta Polenta di Patate (2) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Polenta di Patate (2) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Polenta di Patate (2) a chi desideri: